Чёрная полоса

Алексей Малахов 2
Какая-то нелепая история
Уж год у счастья не в фаворе я
Как рыба бьюсь об лёд, отчаянно
А всё плетусь по жизни неприкаянно
Тружусь на миллион – в кармане грош
Нарочно ли, случайно – не поймёшь
От птицы счастья только перья на руке
Рванула ввысь исчезнув вдалеке
Кому-то незнакомому щебечет
В краю далёком кто-то ей отмечен
Здоровье у того прибавилось, зарплата
Смакует жизнь, как я когда-то
По чёрной полосе один бреду
До белой доберусь, не упаду
Но как убога жизнь у невезучих
Теперь я спору нет проучен
И впредь ценить удачу буду
Урок судьбы вовеки не забуду
И сей истории сюжет  - правдив
Не разбежишься жизни супротив