Когда я говорю с тобой

НеВЭтойЖизни
Она думает «Да», говорит «Да», у нее в голове хрусталь,
мысль прозрачная, как вода, взгляды - дымчатая слюда,
она смотрит вдаль, голос - крепкий канат, поет, 
что ни слово - золото, что ни шаг  - полет,
звонок, светел ее
смех.


А если я говорю с тобой, то и не сразу возьмешь в толк,
что из меня говорит, может быть, рэп, может быть, рок,
может, внутри у меня лиса, может быть, волк
голос мой тих, волосы - мятый шелк,
на моем языке -
стих.


Если я говорю… ах да, about my fuck’n news:
на душе истерики, а в ушах «Истерия» группы «Мьюз»,
у кого на языке мед, а на моем яд, ну привет,
никогда не узнаешь, что у меня в голове,
когда я смотрю
вверх.


Она думает «Нет», когда говорит «Нет», а когда я говорю -
у меня в голове громыхает язык иноземных бурь,
он не из слов, он - из токов, радостей и печалей,
и ты никогда не узнаешь, что означает 
на моем языке
«люблю».