Мы тогда ещё любили...

Элен Валери
И эти разговоры ни о чем,
И так многозначительны молчанья,
И эти взгляды, будто бы случайно,
И ангел, не стоящий за плечом...

И замечаем - выросла вокруг
Стена, как колдовское заклинанье,
Из отчужденья и непониманья,
Из ниоткуда, незаметно, вдруг...

И звуки скрипок делаются тише,
Тускнеет свет оплавленной свечи,
И птицей мысль: кричи иль не кричи,
Но мы друг друга попросту не слышим...

А ведь когда-то, помнишь, горячо
Мы напролет ночами говорили?
Да просто мы тогда ещё любили,
И ангел улыбался за плечом...