Я в молитве опущу колени

Марина Иорданиди
Я в молитве опущу колени,
Глаза закрою, перестану дышать
Только чтоб в своих моленьях,
Образ твой увидеть и держать.

Упаду на дно воспоминаний,
Невесомость на миг ощутив,
Смою твои обиды слезами,
Биение сердца остановив.

Я во сне убегу от боли,
От отчаяния и тоски,
Утоплю все свои мечтанья
В океане твоей любви.

Разорву на кусочки небо,
Вдребезги луну разобью,
И останутся голые ветви
На холодном осеннем ветру.

Эта осень, как грусть вселенной,
Поглотила меня до конца,
Подарив остатки пепла
На тонкой кромке льда.

13.10.2005