Гололед

Виктория Ростовская
    
Иду по зеркальному я тротуару –
Смешно в отраженье смотреть
Мужик, береги-ка свою стеклотару
Я, кажется, буду лететь…

Сама не пойму – толь иду, толь танцую
Похлеще, увы, «Летки-еньки»
Лечу…..неужели асфальт поцелую?
Нет… вроде спасли четвереньки.

Штанины и сумки, подолы, сапожки
Мелькают на уровне глаз
Минутку…сейчас погарцую немножко
И встану, поверьте, без вас.

Ну, просто уроки даю клоунады
Осталось частушки всем спеть
Сейчас изловчусь….мне в кого-нибудь надо
Покрепче вцепиться успеть.

Достали скользящие шутки погоды
Как нам униженье снести?
Придется шипованные скороходы
В тенденции моды внести….