Люблю и ненавижу

Евгений Бугров
ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ

Надоело слушать сладко льющих,
Все поющих: «Я люблю…, люблю…»
Что мне делать если ненавижу
То же что я  и люблю.

Ненавижу, как рыдает, плачет
Иволга над тихою рекой
До безумства я люблю горячий
Ее шепот раннею весной.

Поцелую -  забелеют губы
Полюблю -  засохнешь через день,
Почему же грустно плачут трубы
То хоронят в землю чью-то тень?

Нет чтобы бессмертьем кануть в вечность
Разогнать пугливый тлена мрак,
Но и эта вечная бесчеловечность
Стынет камнем на моих губах.

Лучше уж пускай пою и плачу
Эту жизнь с сиреневым концом.
Может быть придет еще удача
Золотым раскованным кольцом.

По наклонной плоскости все ниже
Я качусь и счастья глупо жду
Я себя за это ненавижу
Потому что может быть люблю.