На закате

Евгений Бугров
НА ЗАКАТЕ          

На закате уставшего дня,
В лучах солнца сирени пылали,
Ты шептала, что любишь меня
И стихи как цветы расцветали.

Я смотрел на улыбку твою,
В ней жил отблеск безмерного счастья,
И не думал что в нашем раю
Где-то птицей кружится ненастье.

Отгорели под осень цветы,
Стали выше колючие ели,
Словно дым растворились мечты,
Райский сад мы сберечь не сумели.

На закате уставшего дня,
Вновь весною сирени пылают.
Ты давно далеко от меня,
Но стихи все равно расцветают.