О пользе и вреде рисования

Сергей Радольф
***
Я был когда-то молодым...
Самонадеянно-наивным по природе
Каким теперь? Все более седым?
Мудрее становится должен, вроде...
Но на душе лишь меньше чистоты,
Внутри меня - попыток опыт зряшный
Скажи, мой друг, а чувствуешь ли ты,
Порой, себя, как персонаж мультяшный?
События, как кадры за спиной
И жизнь твоя - рисованная кукла
Прошу тебя, мой друг, побудь со мной
И порисуй мне жизнь мою округло,
Без резких линий, теней и углов
Попроще, и не так замысловато
Хотя бы, как чертеж - уютный кров,
И место, где всегда мне будут рады
Когда рисуешь мелом сам себя:
Оглянешься - каракули убоги
Стоишь в сомненьи, тряпку теребя:
Стереть их, иль прервать на полдороге?
Порой так хочется, чтоб рисовал другой,
Какой нибудь талантливый художник
И в два приема, легкою рукой,
Исправил все...А я, опять заложник,
Мучительного росчерка пера
И мой неповоротливый недуг
Не отделяет завтра от вчера...
Так может, порисуешь ты, мой друг?