Весна

Ксения Алекс
Замерзшие среди снегов большого города,
Бредя сквозь снегопады на работу,
Привыкшие уже, за зиму, к холоду,
Для нас теперь весна - как праздник года.

Засветит солнце ранними рассветами,
Длиннее станет день теперь до вечера.
И запестрят прилавочки букетами,
Что буду вручены счастливым женщинам.

Растает снег с асфальтово-бетонной паутины,
Позеленеют улицы деревьями и травами,
И с крыш последние стекутся льдины
По водосточным трубам, вечно ржавым...

В автобусах-маршрутках, озаренные улыбкой,
Не в одиночестве теперь ловя рассветы,
Мы на работу, в настроении, не как на пытку
Бредем все так же, ожидая лето.

02.03.09