Фантомы детства

Александр Ганул
Под потолком клубились тучи,
И снег на глянцевый паркет
Валил,у стен сбиваясь в кучи,
А за окном струился свет.
Там,по ковру травы зелёной,
Во всю носилась ребетня,
(Им непогоды застеклённой
Лишь смутно виделась возня.)
Подъезда дверь дышала паром.
Все стены в инее за ней.
А двор горячим тротуаром
Пропах,и зеленью аллей
Качает воздух раскалённый.
Вдруг,где-то рамы скрип балконной,
И снег в раскрытое окно
Летит на улицу и тает,
Уныло ветер завывает...
Всё-как в замедленном кино.
И сквозь постылый ветра вой,
Как наказанье-крик:"Домой!!!"