не будите спящую собаку

Хелью Ребане
Не будите спящую собаку.
Не наступайте ей на хвост, на лапу.
И обходите будку вы дугой.
Идите улицей другой.
Другой дорогой, полем, лесом,
чтобы не связываться с бесом,
то бишь - c бешеной собакой.
Спящая не лает.
Проснувшись, яростно кусает.
Вы колыбельную ей спойте.
Снотворного подсыпьте, успокойте.
Чтобы не выскочила вдруг
из ближнего, как будки.
Иначе плохи будут шутки.