полнолуние

Евгений Бугров


ПОЛНОЛУНИЕ

У луны сегодня именины,
Месяц отвернулся, наконец
Для возлюбленных смотрины,
Словно, завтра под венец.

Обливая землю светом,
Поэтических тревог,
Будто ласковым приветом
Освещает нам порог.

Открывая дверь, в просторы
Из сверкающих ковров,
Вышивает нам узоры
Неизведанных миров.

Манит нас: «Долой тревоги,
У свершений на краю,
Я, уставшим, вам с дороги
Колыбельную спою…»

Среди звезд, в краю далеком
В перламутровой тиши,
Луна смотрит одиноко,
Струны, трогая души.