Разлука

Оксана Сененкова
   1

Лампа в окне
Прячу лицо в ладонях
Прохладно
Рассвет
Меркнет звезда
Искрятся холмы
Летнее марево
Пусто
Иду за водой
Вижу в колодце
Свое отраженье
Ищу в нем
Твои черты
И утешаюсь
Воздух теплый
Щекочет губы
Мое дыханье
С твоим сливается
В бесконечности неба

      2

В том , что ты откроешь дверь и войдешь
Большой в мою маленькую сонную комнату
Ноль целых одна десятая процента вероятности
Но мне приятно знать, что всегда и во всем
Нет дотошной категоричности.