Белая сирень

Евгений Бугров
БЕЛАЯ СИРЕНЬ
(песня)

Белой пеной сирень
закипает
То всплеснет, то кивнет
красотой удивя,
Что такое любовь -
так никто и не знает
Словно песня сирень
под окном у меня.

Припев:
Сирень белая,  как невеста ты,
Узнаю в тебе я ее черты.
Сирень белая  - кружева кругом
Тонкой веточкой мне стучится в дом.


Наша жизнь коротка,
и продлить невозможно
Отцветем распахнув
душу мы у цветка,
Потому на душе с каждым
днем все тревожней
Видеть нам облака,
облака, облака…

Припев:

Облака, облака, вы как
 кисти сирени
Майским, ласковым днем
вы стремитесь куда?
Соловьиных ночей меньше
радует пенье
На дорогах судьбы
быстро тают года.

Припев:

Волос мой забелел
будто тронут сиренью,
Голос мой приустал,
стал как будто ленив,
Среди истин глухих
хороводят сомненья,
Но звучит под окном
белоснежный мотив.