Искры прошлых зарниц

Холявченко Дмитрий
Искры прошлых зарниц,
Части слов на губе
У склонившихся ниц,
У покорных судьбе.

У забывших мечту,
У простивших оскал,
Кого больше не чту,
Кем я точно не стал.

Не признавших вину
И не принявших мир,
Превративших страну
В получистый сортир,

Гнивших десять веков,
Но не сгнивших совсем –
Только мир не таков –
Он сегодня не нем.

Не вернется уж вновь
Мир хранивший печаль
Окунувшийся в кровь,
Облачившийся в сталь.

Март 2004.