Цыц!

Холявченко Дмитрий
Цыц! Ветер сегодня страдает –
Он видел другие миры –
Свинцовые тучи вздымает,
Приносит на наши пиры
Глухую унылую скуку
Лишенную всяких прикрас.
Не верите? – Дайте мне руку –
По ней погадаю на вас.

Цыц! Небо задернуто солнцем –
Слепящий, уверенный блеск –
За нашим прекрасным оконцем
Не слышен отчетливый треск
Горящего н; небе света,
Мечтавшего солнышком стать –
Кофейною гущей ответа
Наверное, здесь не достать.

Молчать! Полыхали зарницы,
Готовились молнией стать,
И к грому грядущему, лица
Готовились громко восстать,
Готовились снится рассветам,
Закаты готовились знать –
Не верьте летящим монетам,
На аверс и реверс плевать.

Цыц! Воды проткнувшие небо
Воткнулись с откосом в траву,
Ах, мне бы намокнуть, ах, мне бы
Спустить без стрелы тетиву
И звук посчитать за гитарный
Дрожащий из пальцев аккорд,
Похожий на возглас бездарный
Из ртов замолчавших морд.

Молчите! Молчите и пейте
Молчите и пойте, но, цыц! –
Плевать своей песней не смейте
На души нормальных лиц.

Май 2004.