Ветер заходит в окошко...

Холявченко Дмитрий
Ветер заходит в окошко,
Садится напротив меня,
Мягкий, как умная кошка,
Ласков, как шелест дня.

Ногу на ногу забросит,
Приветливо шторой качнет,
Вежливо слова попросит,
Но говорить не начнет.

Зачем разговоры – лето,
Зачем голоса – жара,
Вопросы в жару без ответа,
Ночи в жару без сна.

Летом шепчут березы,
Греясь в прямых лучах,
Летом искрятся росы,
Как отблески на мечах.

В летние дни замечаешь
Блики лучей на земле,
Каждое утро встречаешь
Блеск на горячей листве.

Ты поступаешь мудро –
Солнце все раньше встает
Каждое летнее утро –
А ты вспоминаешь лед.

Май 2004.