это ты

Курносая
Ты выходишь за дверь
И встречаешь себя.
Ты с утра был доволен и сыт,
Но вот этот насквозь болит.
Вдоль по улице к пункту Б
Повстречаешь себя многократно:
Весь в раскладах, в нужде и в болезни,
Весь погрызенный совестью зомби -
Это ты.
Так не выжить. Воздвигни стену.
За стеной копошатся твари,
Отгрызают друг другу бошки,
Погибают от злых мучений,
Прогорают насквозь изнутри.
Но и пляшут, поют - за стеной.
Обнимают, целуют - снаружи.
Постигают, находят - снаружи.
Веселятся, смеются - снаружи.
Путь срединный тяжёл как кирпич