А помнишь

Элла Петрицкая-Фридман
А помнишь -
ты говорила
о яхте в открытом море!
О преданном друге-негре,
чтобы не смог предать.
А я тогда и не знала,
что затоскую вскоре
и возвращусь в свою сказку,
и глупо начну мечтать.
Чего я хочу - не знаю
и объяснить не сумею.
Но почему-то снова
так грустно, как-будто дождь
стучится по мокрым крышам.
И нет ни на что ответа.
И главного нету слова.
Может быть, ты найдешь ?