Самоизбыток

Павел В.Новиков
                "Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
                но только с их молчаливого согласия вершатся
                все предательства и убийства"

                Б.Ясенский, "Заговор равнодушных"



оКРАХмалены лица пыльцою,
губы вяжет амброзии нить.
Средь чумы человеческой, боги,
продолжают нектар свой цедить.

Отрешенью податлив, изрядно,
в иерархии каждый, и, – вдрызг:
пьян (с откатов) – кто венчан на царство,
пьян (с «Аншлагов») – за МКАД'ом мужик.

Глянцелиции – Cлавы пьют кубки,
лохоловцы – развода ковши,
пьют на севере водку – якуты,
а поэты – яд собственной лжи...

Повторяя, как мантру, Заветы:
«Почитай», «не убий», «возлюби»...,
осекусь:
          ОТЧУЖДЕНИЯ НЕТУ!
сонма смертных грехов посреди.

01.12.2008 - 16.01.2009