Зимнее, почти праздничное...

Дора Ви
Выпал первый...Очень белый,
Даже слишком,как контраст,
Я торгуюсь-видно с жизнью,
Да-все это полный trust...

Я совсем уже не помню
Выраженья глаз твоих,
Теплоту дубленок старых
И ботинок меховых.

Лед скользит,снежок кружится,
Люди бегают-в делах,
Из окошек свет струится,
Пусто-пусто во дворах.

В темноте,уже морозной,
Одинокий спит фонарь,
И наклеенные звезды,
И луна-почти янтарь...

Ты бежишь куда-то тоже,
Шарф тебя обнял тепло,
А в руках-портфель из кожи,
Дома-тихо и светло.

Запах елок-слишком свежий,
Можно в обморок упасть,
Приходил на праздник леший,
Выпить,а потом пропасть...

Как-бы тоже потерялся,
как-бы тоже тут не свой,
Очень долго извинялся,
И ушел-опять чужой...