Безответные чувства

Полина Подольская
Как жалок тот, чье чувство безответно,
В глазах любимых видит лишь презренье...
Сжигают чувства душу незаметно
И сердце бьётся до изнеможенья!

В глазах застыли слезы от обиды,
Мне каждый вдох невыносимо труден.
Я знаю, что слова мои забыты
И между нами ничего не будет!

Я помню каждое мгновенье,
Когда ты был со мною рядом!
Все было, как мираж, как сновиденье,
Все отравилось этим сладким ядом.

Я знаю, что меня сейчас не слышишь,
И мысли заняты, увы, не мною...
Ты ровно и спокойно дышишь,
Но что мне сделать со своей любовью?!

Весь этот год мне кажется кошмаром,
Преследуют меня тоска и боль...
Все уничтожено чудовищным пожаром,
И ты на мои раны сыпешь соль...