Поэту Владимиру Корбакову

Леонид Юдников
К выходу книги стихов
«А на дворе уже 21 век»


Профиль Пушкина легко
Примеряет Корбаков
И Уильяма Шекспира,
Своей играя лирой.
Чего там мелочиться  -
По-школярски учиться?-
Науки стихотворной нет,
Да, был бы ты в душе поэт,
Равнялся бы на солнце,
А рифма подберется.
И пусть вокруг не верят,
И ты ломаешь перья,
И ускользает слово,
Как дум первооснова,
И с мельницею этою
Воюешь до рассвета ты.
Сердечною занозою
Стих отличим от прозы и
«Пронзившая сердце колючка»-
Вот признак поэзии, лучший.
В ней драмы свои и интриги,
А званье поэта – вериги,
Тяжелая смертная ноша.
Бери,  примеряй, мой хороший!