Багульник

Татьяна Суздальская
               
       Я на рынке багульника ветки купила,
       На дворе был морозный и жгучий январь.
      "Расцветет ли багульник?"-у торговки спросила,
       Ветки нежные, слабые, было мне жаль.
                .
       На морозе замерзли бездыханные ветки,
       Ни  листочка,ни почки, лишь стебли одни.
       В жизни много сюжетов бывает нередких,
       И казалось уже,сочтены его дни.

       Ветки в дом принесла я,поставила в вазу,
       Чтоб они обогрелись, воды налила.
       Мой багульник, заботу почувствовал сразу,
       Стал оттаивать он от любви и тепла.
      
       Каждый день я багульнику воду меняла,
       Чтоб живительной влаги бедняге испить.
       И когда я надежды совсем потеряла,
       Захотел мой багульник попробовать жить.

       Робко он,день за днем,распускал свои почки,
       Набирался так жадно, живительных сил,
       Наконец появились малявки-листочки,
       Будто он мне, спасибо за все, говорил.
      
       Ранним утром, глазам своим просто не верю,
       Мой багульник расцвел,яркий выпустив цвет.
       Ароматом весны все пространство заполнив,
       Любовался собою,как красиво одет.

       От души мой багульник зарделся цветами,
       Бросив мне свой смущенный, сиреневый взгляд.
       Пробежала, нежданно, весна между нами,
       Я вдыхаю нежнейший его аромат.

       Негой,лаской своей,я его обогрела,
       Оживила души необъятным теплом.
       Я зимою весенние песни запела,
       Нежным счастьем наполнился мрачный мой дом.

       В этой жизни когда-то я сильно любила,
       Что случилось со мною,сама не пойму.
       Я опять у торговки багульник купила,
       Чтобы вновь,ощутить себя, нужной ему!