Лирика у моря

Татьяна Суздальская
    

Зависла луна у моря,
Роняя свой нежный блик,
Чуть слышится стон прибоя
И плачущий чаек крик.
На набережной прохладно,
Прозрачная тишина.
Ленивую песню складно
Нашептывает волна.
Сумбурно бегут мои мысли
По лунной дорожке во тьму,
Как кадры из фильма жизни
И их не догнать никому.
Мгновением жизнь пролетала
По лунной дорожке этой,
Я годы считать перестала
В картине такой нелепой,
А годы ушли под воды,
Их скрыла волна морская,
Баюкая все невзгоды
И мысли мои лаская.
Не даст мне покоя тело,
Оно у людей так бренно,
Лишь в душу я верю смело,
Душа, ведь она нетленна.
И дерзкие мысли шальные
Отправлю я с ветром, на волю,
Летите, творите родные
Вам скучно наверно со мною..