Пускай тебя терзает вьюга...

Калерия Соколова
Пускай тебя терзает вьюга,
И ненавистен свет метро,
И совесть мечется, и друга
К тебе некстати занесло,
И пусть сейчас за всё в ответе,
И пусть не  ценят ни на грош,
И десяти десятилетий
Ты на Земле не проживешь,
И пусть ты ярко, как комета,
Не затмеваешь сотни звезд,
И пусть остался без ответа
Вопрос, что задал ты всерьез,
Молись, что танками не скомкан,
Работай телом и душой,
Чтоб донести своим потомкам
И лес, и тучи, и прибой,
Чтоб щеки девушек краснели,
Чтоб падал дождь, кружился снег,
И чтоб веселые капели
Не замедляли вечный бег.