Молитва

Мари Дорохова
Стало больно в пути -
Солнце в небе усталое плавится...
Странно - боль не мешает,
Пускай догорает огонь.
Одиноко, но легче.
Мне боль моя новая нравится.
Я ищу тебя, только
Лишь холод сжимает ладонь.
Аккуратно иду.
В кровь балетные туфли растоптаны.
Не противлюсь слезам,
Пускай душат - уже все равно...
Все что есть, я отдам
Лишь за малую капельку счастья, но
Завещаю тебе
То, что мне испытать не дано.
Тихо. Слышишь шаги? -
Это смерть по пятам за мной следует...
Так что, милый, прости,
Но  умрет в тишине моя плоть...
Как давно я ушла -
Только небо одно это ведует,
Как давно я любила -
Лишь ветер все это поймет.
Не прошу искупленья,
Молитв о душе умирающей,
Но лишь только одно -
Не забудь обо мне, хорошо?
Приноси мне цветы
В память о безысходно страдающей...
А я буду молиться,
Чтоб ты никогда не ушел...