Двор-колодец с чугунной решеткой...

Калерия Соколова
Двор-колодец с чугунной решеткой,
Слепоглухонемые вокруг
Стены, тени с людскою походкой
И помоями пахнущий люк.

Там сидит на окне Маргарита,
Здесь - Джульетта, Ромео, Тибальт,
Топчет нашей истории свита
Вечно черный бесснежный асфальт.

И хотя Петербург не Верона,
И хотя Петербург не Москва,
Все в колодце единственным стоном
Перемешаны наши слова.