Забыть

Полина Подольская
Она сидела на полу,
В руках его письмо держала
И словно в огненном бреду
Его лишь имя повторяла...

И пальцы в холоде, дрожа,
Листок бумаги жадно смяли,
И сотрясаясь, чуть дыша,
Упрямо губы все шептали...

И теплой нитью по щекам,
Упав с ресниц, слеза стекала,
Но больно было лишь глазам,
Забыть о нем она мечтала…