В память о маме

Татьяна Суздальская
                В память О МАМЕ
                16.10.2008.
                Я спешу к тебе, мама родная 
                Чтобы справить твое день рожденье
                И мечтаю,свой рейс ожидая,
                Что напьюсь с тобой чаю с вареньем

                Скоро свидимся мы дорогая
                Встретишь дочку свою у порога
                Будем ночь говорить, не смолкая
                На рассвете уснем лишь немного
         
                Поругаешь ты доченьку строго
                Что так редко тебя навещаю,
                Что живу от тебя так далеко,
                Улыбнешься, и скажешь:Прощаю

                Я возьму твои теплые руки
                Поцелую их нежно губами
                И не будет нам время для скуки
                Озаботишь ты дочку делами

                Посмотрю на тебя влажным взглядом
                И прижмусь я, тебя обнимая
                Я всегда быть хочу с тобой рядом
                Так, как в детстве, моя дорогая

                В теплых мыслях ,короче дорога
                По ступенькам на крыльях взлетаю
                Вот стою у родного порога,
                Что творится здесь, не понимаю

                Двери в доме все настежь открыла
                Ты сегодня меня не встречала
                Неужели меня позабыла?
                И совсем обо мне не скучала

                Бросив вещи свои у порога
                Не нарушив покоя родного
                Сердцем вдруг овладела тревога
                Не найду,взгляда мне дорогого......

                Над твоим изголовьем лампада
                Озаряет твой облик, сверкая
                Своей дочке ты вовсе не рада
                Спишь, в безмолвье, как будто чужая

                Сон твой крепкий никто не нарушит
                Слышишь с неба ты ангелов пенье
                Мои слезы лишь время осушит,
                Жизнь промчалась твоя,как мгновенье

                Твои бледные руки родная
                Отогрела б своими руками
                А печаль, о тебе дорогая
                Я омою своими слезами

                Я прощаюсь с тобой грустным взглядом
                Образ твой,станет в памяти краше
                Ты родная всегда будешь рядом
                И останешься в памяти нашей