Елоховская церковь

Маштаков
           ***

Как всё соседствует на свете -
Душа и плоть, покой и гам, -
Так к городской контактной сети
Прикован тросом Божий храм.

Врата витражные с крестами,
И изолятор наверху -
Не больно ли? Судите сами.
Да не рассыплется в труху

И будет крепок этот камень,
Что подпирает купола.
В канву мирской, житейской ткани
Душа молитвою легла.
--------------------------------
3 марта 2009