Собачка. Игра монорим

Александр Жигун
Не жизнь, а злобная собачка.
Опять пропил свою заначку.
А ведь хотел совсем иначе.
Хотел, чтоб мне хватало сдачки
На то, чтоб дом купить и "тачку"
Конечно, я б хотел и дачку,
Но вышло так, а не иначе.
Ведь не "получка" же - подачка.
Не жизнь, а злобная собачка.