Моя весна

Татьяна Суздальская
         
     День чудесный, опять не до сна.
     Вдруг ко мне постучалась весна,
     Прислонилась она на окошко,
     Чтоб на солнце погреться немножко.

    -За углом притаилась,-плутовка.
     Растопила снега очень ловко..
     Растянулась на солнце ,как кошка
     И стряхнула капели в ладошку.

    -У берез кудри все распустила,
     Распушила чубы стройным кленам.
     Улыбнуться и мне не забыла,
     Улетела со взглядом влюбленным.

     Завершив на реке свое дело,
     Пробежала по улицам смело.
     Убежала за лес,на опушку,
     Мне оставив на память веснушку.