Ягодное

Борис Мацкин
Сбор ягоды, не зря гласит молва,
"Спорт женский", что вне всякого сомненья.
И трезвая нужна здесь голова,
Закалка и сноровка, и терпенье.
То вам не рыбу удочкой удить,
Часами поплавок свой созерцая,
Да сигареты пачками смолить,
Здоровье, безусловно, подрывая.
Собрать ведерко ягоды лесной
Совсем, увы, нелегкая задача.
А , ежели, проблемы со спиной,
Постигнет, безусловно, неудача.
В наклонку ли, в присядку ли, ползком,
Часами предстоит вам упражняться,
И, с ягодой набитым рюкзаком,
До дома чуть живыми добираться.
Взбодряясь мыслью, что сей тяжкий труд
Полезен для здоровья и фигуры.
Что шейпинги в сравненье не идут
С такой крутой лесною физкультурой.
Свежайший воздух, хвойный аромат,
Куда приятней душных фитнесцентров,
И лучше аэробики сто крат,
А если точно - на все сто процентов.
Запас лесной зимой не повредит.
Варенье и живые витамины
Прибавит сил,уверенность вселит,
Что вовсе не напрасно гнули спину.
Всегда в отличной форме чтобы быть,
Приятное с полезным совмещая,
За ягодами стоит в лес ходить!
Вполне резонно это утверждаю.

Фотография "Пень" фотохудожник В.Кузнецов. Ловозеро, Мурманской области.

Лосево. Сентябрь 2001г.