Я вознесу тебя на пьедестал!

Виктор Полиховский
Я вознесу тебя одну на пьедестал,
Исполню все твои, пусть вздорные, причуды,
Я бы вести себя, как юноша, не стал,
Если б не смог рядом с тобой поверить в чудо.

В то, что смогу еще встречать любви рассвет
Там, где предвиделись лишь отблески заката,
Не знаю, мир меня осудит или нет,-
На суд к всевышнему явлюсь без адвоката.

За все грехи свои отвечу я сполна,
Не побоявшись ни чистилища, ни пыток,
Подняв бокал мятежно-терпкого вина,
Но не мензурку с диетическим напитком!