Неловкая попытка объясниться

Виктор Полиховский
Мне жить без тебя, признаюсь малодушно,
Как сын говорит, не прикольно и скучно,
От чар твоих глаз, вывод бескомпромиссен,
Давно и предательски стал я зависим,

Исчезла из них чуть печальная нежность,
Но каждый твой взгляд я встречаю с надеждой,
Уверен, тебе догадаться несложно,-
Пытаясь грубить, я лукавил безбожно;

Пока приговор мне тобой не зачитан,
Ищу, как пацан, я любую защиту,
А в мыслях своих, как всегда, чист и светел,
Ведь лучше тебя нет на всем белом свете!.....