Верни мне мартовскую просинь!

Виктор Полиховский
Верни небес голубизну,
Хотя бы мартовскую просинь,
Чтоб нашу первую весну
Не превратить в глухую осень.

Давай погасим гневный блеск
В глазах, пронзающих, как скальпель,
И мы тогда услышим плеск
С сосулек падающих капель.

И, может быть, затихнет шторм
В наших сердцах, что станут кротче,
Чтобы заметить хрупкость форм
Еще по-детски липких почек.

Верни чувствительность губам
Теплом оттаявшего взора,
Я поцелуями отдам
Долги, накопленные ссорой!