Тогда

Элла Петрицкая-Фридман
А ты тогда и вправду сам не знал,
когда в любви мне клялся сокровенно,
Что, может быть, утихнет этот шквал
и снова станет тихо во Вселенной!

Я же, в те дни, сомненья обойдя,
в глаза глядя, ясней небесной сини,
любви твоей молила, как дождя
усталый караван в седой пустыне.

А ты, в те дни, как мальчик, был влюблен,
не зная, сколько долго будет длиться
Та сказка, небыль... тот волшебный сон,
когда не в силах разомкнуть ресницы...