Мотылек

Алексей Хазанский
Важно только дождаться весны
И мечтам средь капели поверить…
Пусть сбываются вещие сны,
Ведь зимой эту жизнь не измерить…

Только странно бывает весной –
Стоит плечи как крылья расправить,
Полететь за своею мечтой,
Сердце вдруг начинает лукавить…

Вспыхнет ярким весенним лучом
Чувство счастья от близкого рядом…
Но прольется холодным дождем
И уже лишь как боль – не награда…

Лето жаркое сменит весну
Превратит твои чувства в рутину…
Снова душу потянет ко сну…
Снова остро захочется зиму…

Так зачем лето жаркое ждать,
Чтоб любить по инерции снова…
Лучше только весною взлетать
И не ждать от жизни иного…

18.03.05