Словно в клетке канарейка

Рута Марьяш
   

                «Кто стихами льет из лейки,
                кто кропит,
                набравши в рот -
                кудреватые Митрейки,
                мудреватые Кудрейки -
                кто их к черту разберет!»
                Владимир Маяковский



Подзабытая аллейка,
недопитое вино,
кудреватая  Митрейка -
черно – белое кино.

Чередуются картины -
может - явь, а может – быль,
то по морю мчатся льдины,
то беснуется ковыль.

То кочую по пустыне
у верблюда на горбу,
жар томит, а сердце стынет,
будто я уже в гробу.

Даже птица здесь не клюнет,
не прорежется росток,
лишь верблюд с обидой плюнет
в опостылевший песок.

Солнца маятник подвешен
в недоступной вышине,
не дождаться новых  песен
в этой древней тишине.

Миражом возникнет птица,
напевая на лету,
и  на чистую  страницу
занесу я песню ту.

Не могу остановиться,
все ищу, ищу, ищу,
и доколе сердцу биться,
все пишу, пишу, пишу…

Словно в клетке канарейка
налегает на пшено,
мудреватая Кудрейка -
черно белое кино…