Рифмы мои просты...

Анна-Мария Ситникова
Рифмы мои просты,
Мысли мои пусты.
Вечность плывёт вперёд,
Памяти тонет плот.
Страшно ревёт прибой,
Соколы рвутся в бой.
В горле застывший хрип -
Ядерный в небе гриб,
Вихрем  взметнувшись, лёг -
Тени былых дорог,
Блики заблудших душ…
Страшный свой сон разрушь!

Солнце опять встаёт.
Ночь уползла, но вот:
В дымном восход плену,
Сон возродил войну!
В туче летящих стрел
Конь на траву обсел,
Бросив прощальный взгляд,
Рядом упал солдат…
Видно, совсем черны
Мысли. Дела грешны.
Дни без любви пусты.
Рифмы мои просты.