Как иногда тебя пугает вечер

Алексей Хазанский
Как иногда тебя пугает вечер
Когда ты дверь от дома открываешь…
Когда уже не ждешь ты встречи.
И что подарит ночь, увы, не знаешь…

Как плохо в нашей жизни одиноким…
Как трудно им погреться у костра,
В котором отблеск звезд далеких…
И тишина квартир с утра…

Как гулко отдается сердца битва,
Когда за вечером опять приходит ночь…
Когда лишь одинокая молитва
Тебя спасет ли? Сможет ли помочь?

Когда себя обманывать готов –
Ты наполняешь вечер суетой…
Когда не ждешь ты даже вещих снов,
И той, что в этой жизни не с тобой…

Лишь кажется, что вечер быстротечен,
Что важность дел заменит пустоту…
Но…он пройдет, а мир все также вечен,
И свят лишь верой в детскую мечту…

Вот только с каждым часом пустоты
Уходит вера, сердце замедляя…
И с нею остываешь к жизни ты,
Друзей и близких, сам себя теряя…

08.08.05