Бабуля

Фрида Полак
    
             Песня на эти стихи в исп. ЭДУАРДА СТРУСБЕРГА:
             http://litsait.ru/stihi/grazhdanskaja-lirika/babulja.html             
               
 Яркий свадебный зал, тосты в честь новобрачных
 За родные глаза, за любовь и удачу.
 Веселится народ, вальсы душу чаруют –
 Но тревога гнетёт лишь старушку седую.

 Нежный ангельский взгляд – жениху и невесте.
 Тосты, песни звенят, и для грусти нет места.
 Но в глазах у бабули я слезу замечаю,
 Как в бокале, схлестнулись радость с тихой печалью.

 Цепенеет на миг и поверить не может,
 Что красивый жених – внук любимый Серёжа,
 Чьё недавнее детство рядом с ней пролетело,
 Для которого сердца и сил не жалела.

 В нём ничуть спеси нет, а хорош – как картинка!
 Сына точный портрет, та же стать и улыбка…
 Жгучий жёлтый песок память снова туманит,
 Там Никита-сынок пал геройски в Афгане…

 «Вам совет да любовь! В счастье двери открыты.
 А родится сынок – назовите Никитой!»
 …Будет жизни полёт. Сколько б ветры ни дули,
 Мир в семье сбережёт светлый Ангел - бабуля!


1 место в конкурсе "Ангелы... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус