Когда навеет грусть

Элла Петрицкая-Фридман
Когда навеет грусть
осенней ночи сырость,
захочется вернуть
все то, что не случилось.
Захочется обнять
озябшею рукою,
захочется понять,
принять, как есть - такою.
Но ветер листья рвет,
И дождь по серым крышам.
И сердце не поймет
и не тебя услышит...