***

Таццянка
Я скрыла слёзы, дрожь пробила.
К тебе прижалась в тишине.
Ты улыбался – не заметил,
Ты счастлив был, и был ты весел,
И говорил о чём-то мне.

А я твои слова не слышу,
Лишь сердца любящего стук.
Твоё почую я дыханье,
Пульсирует искра в зрачках и
Обжигает горечь рук.

К тебе прижалась, вся дрожала,
Слезу глотала с мокрых губ.
Раскинут мрак в ночи глубокой,
И только ветер одинокий
Был так, как я, свободно груб.

Луна искрила в тёмных лужах,
Звенело битое стекло…
С другим мне вряд ли было б лучше,
Но ты… хоть ты мне очень нужен…
Меня тобою обожгло.

Как слёзы, полные печали,
Сияли звёзды в вышине;
Ты улыбался – не заметил,
Ты счастлив был, и был ты весел,
И говорил о чём-то мне.