Солнечное!

Александра Давыденко
("Буревестнику")

На квартире, что в хрущевке,
В чудеса выноса мозга
Мне поверить так несложно,
Когда мне звонят соседи
С просьбой прекратить попойку.

Но проблема не в соседях,
Лишь в друзьях моих, что хохот
Сеют по миру горстями
И меня им заражают.

Ну а я совсем не против
Рассмеяться искрометно,
Ведь и сам такой же точно
Словоблудище стихийный
И любитель мозг "хентаить".

Если встану рано утром,
То для всех это чревато
Замечательным событьем,
Именуемым в науке
"Острым нервным возбужденьем".

Даже когда грянет буря,
Не боюсь я грозной тучи,
Ярких молнии сверканий
И глухих раскатов грома.

В жизни всякое бывает:
И проблемы, и упадок -
Тут-то всех и заражаю
Несдержимым громким смехом,
Что смывает все невзгоды.

"Солнце! Скоро выйдет солнце!" -
Я кричу им сквозь преграды
И взлетаю выше в небо.
В нем парить свободной птицей
Так естественно, прекрасно!

Отпускаю к черту пафос,
Расправляю гордо крылья
И парю меж облаками,
Звонким смехом осыпая
Мир, что весь как на ладони.