Мысли о вечном и немного грустно

Алексей Хазанский
1.

Мы – песчинки в просторах Вселенной…
Мы – Истории звездная пыль…
Мы – для Вечности только мгновенья…
Мы для Завтра – короткая быль…


2.

Мы – излучаем псевдогениальность…
Чтоб побороть в себе ничтожность…
За Истину мы выдаем банальность…
Желая верить в собственную сложность…

Я сам такой – с собою в вечном споре…
Не верил и песчинкою летел…
И чуть не лег на дно большого моря…
И с ветром спорить больше не хотел…

Удел для многих – стать одним из всех…
И слиться с серостью прибрежной грязной тины…
Забыть, что жизнь любит только тех,
Кто не желает быть комком из мягкой глины…

3.

Ум – не порок, а лишь отягощенье…
Что добавляет в день земной проблем…
Он заставляет принимать решенья
Там, где дурак не думает совсем…

И дуракам везет?!!!

10.02.08