Первоклассники на физкультуре

Ольга Якухина
- На пояс! Руки в бо'ки! -
Командовал физрук.
Зарядку на уроке
Все делали вокруг.

Но вот физрук от злости
Воскликнул на весь зал:
- Ты почему же, Костя,
Вверх руки не поднял?

Мальчишка, хоть и мал,
Спокойно отвечал:
- Я Вас вовсе не боюсь,
И, конечно, не сдаюсь!