Как Птица

Дмитрий Сергеевич Манаев
Словно загнанный в угол зверь,
без надежды на будущее -
человек, стоящий на краю
и глядящий на небо.

Чистые ясные глаза. Слепые глаза.
Он знает: блаженство придёт,
как только он сделает шаг
и взлетит.
Как птица.