Страшилки

Ольга Якухина
(четверостишия типа:
 маленький мальчик по крыше катался…)


    *     *     *

Раз Иванов ночью был очень пьян.
Полз по ноге у него таракан.
Так Иванов таракана хватил,
Что на коленке синяк посадил.

    *     *     *

Врач беспощадно два зуба сверлил.
В кресле Серёжа от боли завыл.
Так как терпеть уже не было сил,
Мальчик все пальцы врачу откусил.

    *     *     *

Шёл хулиган ночью с «финкой» своей.
Но не струхнул высоченный Андрей.
Взял «Дихлофос», сверху пальцем нажал,
Брызнул в глаза – и противник сбежал.

    *     *     *

- Папа, я тюкну! – сынишка кричал.
Папе он сильно надоедал.
- Тюкни! – вскричал раздражённый отец.
Трах молотком по башке – и конец!